[4$] Попал в ДТП. Кто виновник?

Беда, в виде пьяных мужиков на снегоходе Буран, догнала мою машину, и подлым касательным ударом спинкой сидения разбил мой задний бампер, а головой пассажира разбили заднюю фару. Размер ущерба от 150 тысяч и выше. Я пока надеюсь, что этот ущерб будет не мой, а для страховой  компании. В любом случае у меня тоже будет ущерб и много хлопоты.




А ведь я еще 5 минут назад до этого почуял о беде.
Выезжая из своего переулка  увидел как двое мужиков стоять у магазина, в селе у известных торгашей фанфуриков и дешевым пойлом, и пили с маленьких пузырёчков с горла, явно фанфурики, и закусывали горсткой снега.

Тысячный раз задумываясь о том, что никому дела нет в России до этих торгашей, которые, ради своих копеек отравляя "помогают" миллионам людей на тот свет отправиться. А ведь саранпаулские торгаши отравь больше года назад дали "купеческое слова" больше в село не привести фанфурики и только будут реализовать те, которые ранее уже завезено. Неужели еще на закончился, неужели они тогда вогон привезли?
А проезжая мимо алкашей, подумалось, что сейчас они шары зальют, и не дай Бог с ними встречаться. Всегда в подобных случаях, прошу "Господи избавь мне встречу с этими", а в этот раз телефон позвонил и отвлекся.

Напротив здания почта, остановился. Раз в Саранпауле не так как в городах, и происештвия случаются часто, то я посмотрел  вперед, направо, налево, в верх и назад в зеркало.
И надо же, вижу сзади метров на сто от машины те двоих на российском снегоходе, явно они уже допили свои фанфуры, и прут по со скоростью ракеты Буран на мою сторону.  Иначе сказать, Лёха Бородач залил шары и на своем ново купленном Буране гоняется по селу как взбешенный.

Борадач Лёха старый кент, когда то, в далекие времена, 30 лет тому назад я работал на буровом участке буровым мастером, тогда тот молодой, но опытный Алексей Гындибин охотился вокруг нашей буровой, и часто к нам заходил в гости. Нынче он ударился к этому отраву и ему охотится уже не надо, 25 рублей на фанфурику, он всегда находит. И ко мне часто по свойски просить вручать, хотя я давно ему не "вручаю".

Почувствовал беду, тронулся вперед и держа руль налево, но не успел предотвратить столкновение.
Алкаша-лихачи не доезжая до машины пару метров, наконец увидели, что впереди у них  стоит преграда. Предположительно Лёха резко повернул руль направо, и нажал по тормозам, поэтому снегоходу занесло. В результате, удар пришелся по бамперу моей машины сидением снегохода, а фара моего машины сломалась от удара, скорее всего, головой пассажира.




Алькашня не поняли что случилось с ними, и почему они ударились в заднюю сторону машину, если ехали на встречу ее.  Пришлось им объяснять, что они ехали с другой стороне, что после удара их снегоход развернулся на 180 градусов.
Что то искали в сугробе, но не нашли. Потом "Ну, ладно,.." говоря торопились уехать.
Пришлось им убедить что не надо уехать с места прошествии.

Когда, я им говорил что ущерб составить возможно 100 тыс, бое еще под шафе фанфура, давай мне угрожать " легче тебе грохнуть, чем оплатить"
А попозже, Бородач по деловому мне говорить, "Давай Усик, ведра медвежий жира отдам, и мы квиты". Но я не огласился. А может надо было согласится? Впрочем возможно еще не поздно. Кому надо медвежий жир?
Долга оба матерились, как будто я виноват, " Ты ... почему машину на дороге остановил..  Это из за тебя я с кармана пузырь потерял".




Милиции (полиция) приехали быстро, их было двое. Работница миллиции или полиции, и молодой незнакомый человек явно приезжий.
Фотографировали, и виновников с собой в милицию увезли. Знайте, что с ними в милиции делать будут? Ничего.
Оба "герои" не работают, снегоход без номеров, нет права вождении, водитель и пассажир пьяные, и наверняка паспорта у подобных людей давно нет. Снегоход, и то Лёха Борадач взамен на свою землю с недостроенным домам недавно обменял.

Герой моего поста, Лёха Бородач


Напарник Лёхи Бородач по фанфурику.



Вечером в милиции, единственная сотрудница милиции или полиции, составила (вроде бы) опрос участника происшествие.
Пару строк, вне темы...
Я не могу понять, это что за политика в ХМАО, что самое криминальное село в округе, возможно по России тоже, Саранпауль, в участковом милиции или полиции, оставили на одну хрупкую женщину в единственном лице.
Неужели это оптимизация?




Признаюсь, я не знаю что дальше будет, и как дальше поступать.
На данный момент у меня нет копия протокола прошествии, документы на ГАИ еще не переданы.  От слов того же единственной сотруднице в милиции в Саранпауле сегодня или завтра, или после или после после завтра закончить оформления,  и возможно в эту или на след. неделю с кем то отправить в район.
Можно было конечно по электронку отправить, а оригинал по почте...
Но интернет в Саранпаулском участковом милиции нет, хотя как будто ежемесячно десятки тысяч рублей платиться за интернет связь.
Это точно какой то пипец. В наши время как можно в отдаленном селе милиции без интернет?

Лёха Бородач через три часа уже под полным кайфом (видать сердобольные люди ему отдали 25 рублей на фанфурик) завёл свой Буран и погнался вдаль .....
Вот так и живем.

страховой  компании (ГСК "ЮГОРИЯ")

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

 

Promo в Твиттере