[7$] Не курить? Не стрелять!

Чего так все возбудились, когда 66-летний Джеймс Ходжкинсон из Белвилла (штат Иллинойс) ранил в ляжку из полуавтоматической винтовки 51-летнего Стива Скалиса из Луизианы, а с ним «достал» ещё нескольких человек на бейсбольной тренировке? Только потому, что Скалис конгрессмен и соратник Трампа, а Ходжкинсон работал на штаб Сандерса – экс-кандидата в президенты США, «оттёртого» Хилари Клинтон?

Типа, смотрите какой накал политических страстей – демократы республиканцев уже из винтовок «мочат», не иначе – революция грядёт! Так вот, ерунда! Не будь "политического" повода, психопат нашёл бы другой – религиозный, гендерный, социальный – да мало ли! Если без должностей, то абсолютно "рядовой" для Америки случай, ибо жертв, грубо говоря, нет.

…В Чикаго я сначала не обращал внимания на значки с красной линией поперёк, на дверях каждого более-менее публичного заведения: отеля, офисного центра, ресторана, парка развлечений и т.д., и т.п. Мельком думал – видимо, курить запрещено, как и в Москве, где зачёркнутые сигареты на каждом шагу. А потом присмотрелся – это ж пистолеты перечёркнуты. У нас – нельзя с сигаретами, у них – с пистолетами. ...

Я, конечно, помню, что капля никотина убивает лошадь, а хомяка вообще разрывает на куски. Но иная «проблемка», наверное, всё-таки «погромче» будет. Особенно, когда повсюду соответствующие напоминания развешены.

С одной стороны, огромное преувеличение сказать, что в США повсюду слышна канонада и на улицах приходится уворачиваться от пуль. С другой - в том же Чикаго стали устанавливать на столбах особые «уловители», которые «заслышав» пальбу, автоматически отправляют пеленг в полицию, не дожидаясь пока кто-нибудь наберёт 911.

И это, повторюсь, в Чикаго – долгое время титулованном «анти-оружейной» столицей США, городом, где действие второй поправки к Конституции США (право на хранение и ношение «стволов») сильно ограничивалось. Казалось бы, все «мафиозные разборки» остались в далёком прошлом. Однако суд признал «чрезмерный запрет» - неконституционным, и Чикаго перестал быть «томным»…

СССР «утопили», в том числе, некоторые замшелые догмы, превратившиеся с годами в «тормоз». Балласт бы вовремя сбросить, ан нет! Американцы, по разным причинам (прежде всего - лоббирование), также продолжают цепляться за «славные традиции». Когда-то «кольт» действительно уравнивал шансы разных людей, но с того момента уже много воды крови утекло. До нас доходят лишь самые вопиющие расстрелы, а «мелочь» уже стала банальностью. Не я сказал – Барак Обама. Он же попытался законодательно ограничить оборот оружия в США, однако «республиканцы» резко восстали против. Среди них был и Стив Скалис. А теперь, как говорится, «получи фашист гранату», аукнулось и откликнулось!

Мне сейчас, наверняка, припомнят массовые расстрелы в России и прежде всего «кратовского стрелка». А я и не отрицаю «наших», вот только всё познаётся в сравнении. И американская «убойная» статистика заткнёт рот каждому, кто заявит: «в России стреляют не меньше».

«Немотивированные агрессоры» – зло «неблагодарное». Это вам не с «международным терроризмом» воевать! (Идиома, внедренная Бушем, до него «международного» не было, только – «терроризм»).

Российское поддакивание этому «термину» - большая глупость! Бороться надо с конкретными врагами, а не с абстрактным «международным терроризмом». А чего тогда не сразу с «планетарными убийствами»? Или «международной психопатией»? Впрочем, против психопатов авианосцы не пошлёшь. Особенно когда, они не снаружи, а внутри.



blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

Не отображать

 

Promo в Твиттере

Twitter апреля 22, 19:13
[10$] Ща как дам, у тебя башка отвалится https://ift.tt/2F9lS4q

Twitter апреля 22, 18:43
[9$] Почему в Армении не будет революции https://ift.tt/2qRyFDD

Twitter апреля 22, 17:08
[2$] «ЯЖЕМАТЬ» И «ТЫЖЕДЕВОЧКА»: СТОРОННИКИ СОДОМИИ НАЖИВАЮТСЯ НА ЛОХАХ https://ift.tt/2qRp5k9

Twitter апреля 22, 15:38
[10$] Флирт только для нищебродов? https://ift.tt/2vyYe23

Twitter апреля 22, 14:08
[7$] Хотите получать такие письма? https://ift.tt/2qRG3z0

Twitter апреля 22, 14:08
[8$] Павел Сорокин, Александр Новак и Вагит Алекперов. Что связывает этих господ?.. https://ift.tt/2HiH8L7

Twitter апреля 22, 13:08
[10$] О родственных связях "Лукойла" и нового замминистра энергетики Павла Сорокина https://ift.tt/2HTUKK4

Twitter апреля 22, 12:38
[2$] Французский адвокат: на фоне волнений и протестов французская власть демонстрирует бессилие https://ift.tt/2vzErPZ

Twitter апреля 22, 12:38
[3$] Непризнанная республика Ужупис https://ift.tt/2HGfDuk

Twitter апреля 22, 11:43
[1$] В Москве откроется легальный бордель https://ift.tt/2HobFTC

Twitter апреля 22, 10:08
[3$] Новая крутая российская разработка https://ift.tt/2qPGyJO

Twitter апреля 22, 09:38
[2$] Почему европейские мужики не так активны в ухаживании за женщинами? https://ift.tt/2F4wZeZ

Twitter апреля 22, 08:08
[9$] Оправдательный: 1 из 500 https://ift.tt/2F7rPin

Twitter апреля 22, 07:08
[7$] Где и чему учат гопников в погонах https://ift.tt/2JfBdmu

Twitter апреля 22, 06:43
[4$] Два золота Украины поедут на Кипр https://ift.tt/2HBRFAz

Twitter апреля 22, 06:08
[2$] Простая головоломка вызвала ожесточенные споры в сети https://ift.tt/2vxNvoi

Twitter апреля 22, 05:38
[1$] Жена не развита в сексе на свой возраст https://ift.tt/2vz15b6

Twitter апреля 22, 05:13
Госдеп обвинил Украину в похищении людей, пытках и казнях без суда https://ift.tt/2qSHzk6

Twitter апреля 22, 03:08
[2$] Салават Хамидуллин. Ответ историка комику. https://ift.tt/2HP8RQw

Twitter апреля 22, 02:38
Теория лопатки Сегодня продолжим интересное о лопатках, и их хвостах и полк https://ift.tt/2Hk7Cbf

Подпишись в Твиттере