[6$] Путин во время Прямой линии ответил "разозлившемуся" американскому блогеру

Разозлившийся в свое время американский блогер Джереми Боулинг по прозвищу "Профессор" спросил у Путина совета, как дать понять американцам, что Россия – не враг? Сегодня Владимир Владимирович ответил ему во время Прямой линии:
"Профессор": Приветствую Вас, господин Путин. Меня зовут Джереми Боулинг, я живу в городе Меса, Аризона, в Америке. Я ваш большой поклонник, я очень пророссийский. И я желаю Вам крепкого здоровья и успехов в Вашей жизни. Мой вопрос для Вас такой: как американец, который находится здесь, в Америке, и видит бешеную русофобию в своей стране... Какой совет Вы бы мне дали, чтобы четко прояснить ситуацию, чтобы помочь моим соотечественникам американцам понять, что Россия - не враг? Большое спасибо.
Путин: Ну, во-первых, я благодарен Вам очень за этот звонок, и я вам могу сказать как сегодняшний глава российского государства: я знаю настроения наших людей, мы не считаем Америаку нашим врагом. Более того, дважды в истории, как мы хорошо знаем, когда нам было особенно трудно, мы объединяли свои усилия, в двух мировых войнах, были союзниками. Российская Империя в свое время сыграла значительную роль в обретении Соединенными Штатами своей независимости, и поддерживала Соединенные Штаты. То, что сейчас развивается русофобия в Соединенных Штатах - мы это видим, мы считаем что это результат прежде всего обостряющейся внутреннеполитической борьбы.
...
Я не считаю себя вправе давать Вам какие-то советы, хочу просто поблагодарить Вас за эту позицию. Мы знаем, что в Соединенных Штатах очень много у нас друзей, очень много. Мне об этом говорили американские коллеги, да и опросы общественного мнения, во всяком случае, месячной давности, говорят о том, что у нас много там друзей. Правда, вот такая истерия в средствах массовой информации наверняка влияет на умонастроения. Но, уверяю Вас, что и в России очень много людей которые с большим уважением относятся к достижениям американского народа, и надеются на то, что в конечном итоге, наши отношения придут в нормальное состояние, в чем мы крайне заинтересованы - и мы, и Соединенные Штаты.

Видео

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Облако тэгов

 

Promo в Твиттере