[14$] Либерал страшнее нациста

В нацисте, в отличие от либерала, еще остаётся что-то человеческое: есть что-то, что нацисту не менее дорого, чем он сам -- это его нация. Пусть он готов убить всех унтерменьшей, но благополучие его нации для него очень важно. Император Наполеон Бонапарт искал не только славы и личной власти, но и благополучия Франции. У фюрера Адольфа Гитлера душа болела за величие арийцев, проживающих на территории Германии, в борьбе за что он и поплатился жизнью. (Нет, я не Коля с Уренгоя! Я не сказал "невинно"!)

Плохо, конечно, когда люди придерживаются дискриминационных убеждений, но либерал не любит и не ценит вообще никого, он любого продаст и купит. Поэтому он, получив власть, представляет собой огромную опасность для человечества.

Вспомним расхожую фразу: ядерное оружие предотвратило Третью Мировую войну, поскольку каждый из основных противников -- США и СССР -- мог "нанести неприемлемый ущерб друг другу". Но что такое этот "неприемлемый ущерб"? Степень его неприемлемости -- понятие субъективное. Что такое "неприемлемый ущерб" для патриота или даже нациста? Это ситуация, когда его страна и его народ сильно пострадали: миллионы убитых, разрушенные города и инфраструктура. Всё это может сделать ядерное оружие, волею Всевышнего!

Но что такое "неприемлемый ущерб" для либерала? Это всего лишь ситуация, когда он лично испытывает дискомфорт или опасность для своей жизни. Смерть двуногих тварей миллионов ему по барабану. Его можно напугать только лично, и это может быть гораздо труднее, чем стереть с лица Земли несколько мегаполисов.
...
Мировая элита сейчас либеральна и глобальна -- у неё нет постоянного места жительства: Согласно Жаку Аттали, глобализация порождает новую кочевую элиту, которая необходимо должна быть оторванной от своих национальных корней. Кому, как не еврею Аттали, это не знать?! Мы не можем шантажировать глобальную элиту ядерным оружием, мол, пол-США будет уничтожено -- они на это ответят: "Да наплевать, зато и вас мы уничтожим ядерным оружием США!"

Таким образом, у глобальной элиты -- анонимной и неизвестной -- руки полностью развязаны, и она оказывается намного менее ограниченной в своих планах, чем элита национальная. Если глобальная элита не будет уничтожена, её планы по прореживанию человечества вполне могут осуществиться.

Казалось бы, при чём здесь евреи? Но ведь еврейская элита изначально была глобальной: у еврея нет родины, и в этом всегда была её сила.

Мне могут возразить: "Но ведь либерал -- это тот, кто уважает права других." Теоретически -- да, как и демократия -- эта система, основанная на свободном волеизъявлении граждан. Однако либерал -- это еще и тот, кто не признает наличие и обязательность общепринятых моральных норм. И в наличии этих двух свойств, приписываемых либералу -- аморальности и уважения к правам других, -- можно увидеть существенное противоречие.

Во-первых, уважение к правам других -- это тоже моральная норма, что противоречит принципиальной аморальности либерала. Во-вторых, человек с этим набором свойств легко может отказаться от второго -- от уважения к правам других -- и превратиться в монстра, полностью лишенного химеры, называемой "совестью".

Если продолжить аналогию с демократией, то, получив власть демократически, победители могут оказаться очень мало ограниченными в возможностях уничтожать политических конкурентов до следующих выборов, как это было в нацистской Германии.

Другими словами, люди могут формально или даже искренне принять предлагаемые благородные утопические правила игры, но нет никакой гарантии, что они от них не откажутся, когда сочтут выгодным.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Promo в Твиттере

Twitter января 23, 16:37
[10$] 1000 евро за три стейка и жареную рыбу: туристы в Венеции вызвали полицию, увидев счет в ресторане http://ift.tt/2rvRIXz

Twitter января 23, 16:37
[11$] Как избежать поножовщины в школе. Научный подход. http://ift.tt/2Ga3KsU

Twitter января 23, 16:12
[9$] Ролик со стриптизом куево кончился для чиновников Оренбургской области http://ift.tt/2DzgpYU

Twitter января 23, 14:12
[9$] Блондинка - полицейская с низкой социальной ответственностью http://ift.tt/2F5idW1

Twitter января 23, 13:12
[5$] Трамп едет в Давос. А в Давосе-2018 боятся Великой депрессии 2.0 http://ift.tt/2E3Wiza

Twitter января 23, 12:17
[21$] Заберите свои ржавые посудины http://ift.tt/2rxa8aD

Twitter января 23, 11:07
[9$] Бешеные вагины Америки http://ift.tt/2E2jj5p

Twitter января 23, 08:42
[10$] Когда россияне будут отдыхать в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе http://ift.tt/2n2yALi

Twitter января 23, 05:37
[6$] Как Николас Кейдж за семь лет растранжирил состояние в 150 миллионов долларов http://ift.tt/2DswOKJ

Twitter января 23, 05:07
[5$] Сделать людей счастливыми невозможно? Тогда узнайте, как Путину это удалось! http://ift.tt/2F3ou4q

Twitter января 23, 03:37
[2$] О новой ловушке для одиноких мужчин и сильных женщин http://ift.tt/2DrzlEM

Twitter января 23, 03:07
[1$] Бродячие собаки загрызли 165 племенных кроликов на ферме в Братске. http://ift.tt/2DwchsB

Twitter января 23, 01:07
[2$] Алексей Панин - вся правда про Максима Галкина, Николая Баскова и Диму Билана http://ift.tt/2DAIVcI

Twitter января 23, 01:07
[1$] Маниакально-депрессивный психоз. http://ift.tt/2n0SV3O

Twitter января 23, 01:07
[5$] Федеральный центр вводит внешнее управление в провинциях http://ift.tt/2n2ZF15

Twitter января 22, 22:06
[4$] "Я думала, что умру в бане!". ТОП впечатлений бразильянки в России http://ift.tt/2DrGsNH

Twitter января 22, 22:06
[1$] А где он? Ну уборщик, красивый такой еще. http://ift.tt/2E0usUm

Twitter января 22, 18:36
[10$] Внимание вопрос! Всем привет!У моего приятеля небольшая фирма по ремонту быто http://ift.tt/2Dyf3xG

Twitter января 22, 17:01
[6$] Я в Москве, а ты – неудачница! http://ift.tt/2F3vGh0

Twitter января 22, 15:01
[9$] Гибель поэзии Русская поэзия умерла – этот факт в постсоветский период ста http://ift.tt/2DzQXl3

Подпишись в Твиттере